رز وفريكة

المقادير :
فريكة طبعا لازم تكون نظيفة ومنقاه من الحجر والوسخ
دجاج او لحمة
ملح +بهارات مشكلة
مكعبات ماجي
مكسرات
زبدة

طريقة عمل :
تسلق الدجاج او اللحمة بعد غسله جيدا ونضعها عالنار وتسلق مع ايضافة بصل لانو البصل بيشيل ريحة الزناخة
وتوضع عليها البهارت ايش في عندك بهارات حطيها ..بس تستوي ناخد المرئة ونطبخ فيا الرز والفريكة
ونضيف فوق الفريكة مكعبات ماجي لانو بتطلع نكهة طيبة ونتركها لحتى تستوي وبعدين نحط فوقها زبدة او سمنة ونحركها
ثم نصب في صحن فريكة وبعدين فوقها رز وترشي شوية بهار على وش الرز
وبعدين تحطي المكسرات المحمصة عالوش + دجاج
وبالهناء والشفاء

طبعا تتاكل جنبا سلطة او تشربي جنبا لبن رايب




مجدرة الرز + مجدرة البرغل


المقادر :
رز او برغل خشن
عدس بني
ملح +زبدة
بصل جوانح


الطريقة :
نضع الطنجرة فيها ماء ونضع فيها عدس حتى تستوي ثم نضع الملح .
نضع فوقها البرغل ونهدئي تحتها النار الى ان تستوي
نكوي لها زيت زيتون ونقلي البصل الجوانح ونرفعها ثم نضعها فوق البرغل
ونحركها

مجدرة الرز نفس شي بس الاختلاف انك تكويها بسمنة او زيت قلي ..

تقدم جنبها لفت او سلطة او مخلل كلو طيب