شكرا اختي سوسن على هالموضوع المهم
وشكرا للشباب الطيبه اللي عم يشاركو
يا ناس في وجهة نظر غلط لاحظتها بعد ماقريت الردود انو المذنب الاساسي هو الشب<<خللوني دافع شوي >>
هههههههههههه
يا اخوان من المفاهيم المغلوطة الشائعة التي لا تستند على دليل ولا على حكم شرعي بل هي تتناقض مع المفاهيم الاسلامية، التركيز على «شرف البنت» دون «شرف الابن».
فالشرف واحد ولا ميزة للذكور في ذلك على الإناث، واي منتهك لحرمة شرفه - رجلاً كان او امرأة-مدان ومحاسب فإذا اهدرت الفتاة شرفها واساءت لسمعتها، وانحدرت في المباذل الرخيصة، فإنها تكون مساوية في التردي الأخلاقي لذلك الشاب الذي ينغمس في الفواحش والمجون ويسكن المواخير والملاهي وبيوت الدعارة.
لماذا اذن التركيز على شرف البنت؟
هي نظرة جاهلية لا تزال تعشش في عقول واذهان الكثير اي ان رواسب الجاهلية التي كانت تئد البنات مخافة ان يتلوث شرف القبيلة ان هي هزمت وسبيت نساؤها واعتدى على شرفهن مازالت قائمة الى اليوم.
ولابد من الالتفات الى ان الفارق الوحيد بين الفتاة والشاب في مسألة الشرف، هو فارق في النتيجة الظاهرة اي في الحمل اما ما عدا ذلك فالشاب مرتكب الفاحشة والمستجيبة له بإرادتها كلاهما على درجة سواء فيما يتحملان من وزر عملهما المشين.
انظروا الى التسوية في العقوبة الإلهية النازلة بالزاني وبالزانية «الزانية والزاني فاجلدوا كل واحد منهما مائة جلدة», فالقرآن لا يميز في عقوبة الزنا تمييزاً جنسياً بل يوقع العقوبة على كل من مرتكبي الفحشاء ويحمل الطرفين المسؤولية فيها ولم يسقط او يخفف العقوبة عن احدهما تحيزاً او محاباة ان شرف البنت حساس لكن شرف الابن حساس ايضاً وقد لا يكون كعود الكبريت وهذا ما تتناساه الكثير من المجتمعات الذكورية ذات النظرة المجاملة والمنحازة للرجل حتى ولو اهدر دماء شرفه.