أكدت دراسة حديثة أن صلصة "الباربكيو" يمكنها أن تكون جيدة للصحة، حيث أنها تحتوي على مجموعة من التوابل والفواكه والخضراوات والتي تحتوي بدورها على مضادات الأكسدة الطبيعية.

وأوضح العلماء من جامعة ويستيرين اونتاريو في كندا، أن هذه التركيبات الكيميائية تحارب الأمراض المتعلقة بتقدم السن كالسرطان وأمراض القلب والجلطات ومرض الزهايمر والتهاب المفاصل، مشيرين إلى أن مضادات الأكسدة تحارب الجزيئات الضارة والتي تؤذي خلايا الجسم.

وأضاف العلماء أن صلصة "الباربكيو" تحتوي على عناصر صحية تعزز من نظام المناعة في جسم الإنسان.

وأكد الدكتور ريموند توماس أن الأعشاب والتوابل تعتبر مصدراً جيداً لمضادات الأكسدة، إلا أنه لا يتم استهلاكها بكميات كبيرة مقارنة بالفواكه والخضراوات.