صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 7

الموضوع: مربى البرتقال


  1. #1

    ۞لَا إلَه إلا الله مُحَمَّد رَسُوْل الله ۞

     

    الحالة : دمعة فرح غير متواجد حالياً
    تاريخ التسجيل: Jul 2010
    رقم العضوية: 1921
    الدولة: ملتقى المغتربيين السوريين
    الإهتمامات: الانمي
    العمر: 32
    المشاركات: 11,160
    الحالة الإجتماعية: مخطوبــة
    معدل تقييم المستوى : 1402
    Array

    مربى البرتقال

    طريقة عمل مربى البرتقال
    بما أن الوقت شتاءً والبرتقال متوفر في كل مكان وطعمه لذيذ لذلك أحببت أن أكتب لكم عن طريقة عمل مربى البرتقال

    المكونات:

    أربع برتقالات نوع أبو سرة مقاس كبير.
    ليمونة حامضة مقاس كبير ويفضل أن تكون من النوع ذو القشرة الخشنة من الخارج.
    ثمانية أكواب ماء بارد.
    ستة أكواب سكر.

    الطريقة:

    يغسل البرتقال والليمون جيداً وينزع رأس البرتقالة والليمونة وأسفلها بالسكين
    نعمل حزوز من رأس البرتقالة إلى أسفلها بغية تقشيرها عرض الحز 2 سم ثم ننزع حز من القشر ونترك حز كأنك تقشرها
    مقلم ( والغاية من ذلك الحفاظ على نصف القشر وترك النصف الآخر )
    ويجب فعل نفس الشيئ مع كل البرتقالات والليمونة مع مراعاة نزع كل البذور في حال وجودها
    نقطع البرتقالة أربع أقسام طولياً من الأعلى إلى الأسفل ثم نضع ربع برتقالة على دفة التقطيع ويجب أن تكون نظيفة ولا
    تحمل أي روائح للحم أو البصل ونقطع البرتقال عرضياً إلى شرائح رفيعة جداً بحيث عرض الشريحة لايزيد عن 2 ملم
    نجمعهم جميعاً في وعاء سميك القعر نضع الماء والليمونة وعلى نار قوية لحد الغليان ثم نخفض النار ونترك المزيج يغلي
    لمدة نصف ساعة
    نرفع الوعاء من على النار ونسكب السكر ونحرك حتى يذوب السكر تماماً تترك المزيج لمدة 24 ساعة للسماح للسكر
    بالاختلاط مع قشر البرتقال امتزاج الطعم
    ثاني يوم نعيد المزيج إلى النار ونغلي على نار هادئة مدة ساعتين إلى ثلاث ساعات حتى يسمك ويصبح لونه داكناً بعض
    الشيئ مع مراعاة عدم وضع الغطاء على الوعاء حتى لا يسمح بتشكيل أي بخار لأن البخار سيتحول إلى ماء
    يترك ليبرد ويعبئ في أوعية زجاجية معقمة ونظيفة ويحتفظ به في المطبخ لمدة سنة
    تكون النتيجة حوالي كيلو من مربى البرتقال والطعم مزيج من السكر مع قليل من المرار من قشر البرتقال لكنه مرار محبب
    يشبه طعم الكباد بالإضافة إلى طعم البرتقال الذي يبقى كما هو بعد الطبخ
رد مع اقتباس رد مع اقتباس  


  • #2
    << صديق الدرب >>
    الحالة : السكون غير متواجد حالياً
    تاريخ التسجيل: May 2010
    رقم العضوية: 989
    المشاركات: 6,756
    معدل تقييم المستوى : 751
    Array

    الله الله الله

    شي بخلي الواحد يحن كتير لايام زمان

    مشكورة خال


  • #3
    الحالة : ماهرالفيزو غير متواجد حالياً
    تاريخ التسجيل: Oct 2010
    رقم العضوية: 3776
    الدولة: الســــــــــــــــعودية
    السيرة الذاتية: الله يحميكي ياشام
    العمل: تجارة
    المشاركات: 11,216
    الحالة الإجتماعية: عـــــــــــــــــازب
    معدل تقييم المستوى : 1635
    Array

    شكرا دمعة بشتري جاهز اسهل لو بدي اعمل هي الوصفة رح تهرب البناية كلها


    بس بعطيها لستي تعملها

    شكرا لكـــــــــــــــــــ

    متـــــــــى
    الزفاف ياعروس الربيع




  • #4
    الحالة : AHLA-DANA غير متواجد حالياً
    تاريخ التسجيل: Sep 2010
    رقم العضوية: 3089
    الدولة: ياغربت الازمان هل لاتنتهي * ياغربت الازمان طالت غربتي
    الإهتمامات: الرسم والسباحة
    السيرة الذاتية: أدرس اداب لغة انجليزية -فرنسي
    العمل: طالبة جامعية
    العمر: 34
    المشاركات: 4,086
    معدل تقييم المستوى : 693
    Array

    مشكورة دموعة
    يعطيكٍ الف عافية

    سأضل أذكرك ويعتصر القلب حزناً وتبكيك عيوني
    أودعك رغم أنفي وليس بيدي حيلة


    فأعذرني وقد أشربوك كأس المنوني وأشربوني







  • صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

    معلومات الموضوع

    الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

    الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

    المواضيع المتشابهه

    1. شخص مربي اسد شوفو صورة
      بواسطة أحمد فرحات في المنتدى أخــبار متنوعة ( غريب جداً , جرائم , حوادث , طرائف ) من كل أنحاء العالم
      مشاركات: 7
      آخر مشاركة: 11-09-2010, 03:02 PM
    2. مربى الفراوله
      بواسطة عاشق الوطنية في المنتدى ملتقى المطبخ والمأكولات والحلويات السورية Syrian food and sweets
      مشاركات: 1
      آخر مشاركة: 11-08-2010, 11:15 PM
    3. مربى المشمش
      بواسطة عاشق الوطنية في المنتدى ملتقى المطبخ والمأكولات والحلويات السورية Syrian food and sweets
      مشاركات: 0
      آخر مشاركة: 11-08-2010, 12:16 PM
    4. مربى الجزر
      بواسطة عاشق الوطنية في المنتدى ملتقى المطبخ والمأكولات والحلويات السورية Syrian food and sweets
      مشاركات: 0
      آخر مشاركة: 09-24-2010, 10:15 PM
    5. Avast: المجاني مربح
      بواسطة ABDULLAH JANEM في المنتدى ملتقى أخبار الانترنت والكمبيوتر والعلوم الحيوية Internet and Computer Forum
      مشاركات: 4
      آخر مشاركة: 05-11-2010, 02:47 PM

    مواقع النشر (المفضلة)

    مواقع النشر (المفضلة)

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •  
    Untitled-1