المقادير

ربع كيلو قريدس كبير مقشر و منظف



.صلصة التتبيل :

2 فص ثوم ( اختياري )

نصف ملعقة صغيرة ملح

نصف ملعقة صغيرة بهار

نصف ملعقة صغيرة برش ليمون حامض

نصف ملعقة صغيرة فليفلة حمراء بودرة

نصف ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج

نصف ملعقة كبيرة زيت زيتون



.صلصة الألف جزيرة :

ثلاث أرباع كوب مايونيز

ربع كوب كتشاب

ملعقة صغيرة كبار

ملعقة صغيرة مخلل خيار مفروم

ملعقة كبيرة مخلل حلو ( جاهز بالسوبر ماركت في قسم المأكولات الأسيوية )

ملعقة صغيرة عصير ليمون

بضعة قطرات صلصة وسترشاير

بضعة قطرات صلصة التباسكو

رشة فلفل أسود مطحون طازج



طريقة التحضير

. تمزج مقادير صلصة التتبيل ثم تخلط مع القريدس و توضع في وعاء زجاجي و يغطى و يترك طول الليل.

· في اليوم التالي يحمى الفرن على درجة 200 مئوية ثم يرتب القريدس في صينية فرن و يشوى لمدة 5-8 دقائق أو حتى ينضج .

· تمزج مكونات صلصة الألف جزيرة ثم توضع في طبق و تقدم مع القريدس المشوي .


بألف صحة وهنااااااااا